Product Description:
http://us.playstation.com/ps3/access...o-headset.html
Support Page:
http://playstation.custhelp.com/app/...-elite-edition
Всем привет! Сегодня приехали мои Пульсы! Поставил на зарядку, чуть попозже в Батлу погоняю. Попробую вкратце сравнить новую модель с WSH 7.1 (так условимся называть старую модель).
Первое впечатление - добротно, качественный скачок вперёд! Среди домашней электроники уши смотрятся вполне прилично :-) Дужка сделана, вероятно, из алюминия, из-за чего гарнитура не такая скрипучая, как старая модель. Из-за этого, правда, Пульсы ощутимо тяжелее WSH 7.1. Качество материала амбушюр не изменилось, но в сравнении, скажем, с MDR-DS7500 немного проигрывает. Благодаря бОльшей жёсткости дужки у Пульсов, чем у WSH 7.1, первые более плотно сидят на голове и, как мне показалось, меньше пропускают звуки извне.
В комплекте, кроме ушей, есть инструкция, донгл (USB-фишка с разъёмом 3,5 мм), кабель с 3,5-мм-штекером на обоих концах. На донгле есть маркировка модели СECHYA-0085 (у WSH 7.1 - СECHYA-0081 соответственно). Новый донгл чуть крупнее старого. Похоже, технология беспроводной передачи данных не изменилась. Номинальное энергопотребление тоже не изменилось - 100 мА при 5 В.
Новые ползунки регулировки громкости спецэффектов и чата остались на своих местах, правда, их дизайн мне не понравился. Универсальная кнопка включения/выключения/отключения микрофона канула в Лету. Вместо неё теперь есть две отдельные кнопки в нижней части левой амбушюры. На правую переехала кнопка включения/выключения VSS, на ней же добавился ползунок Bass Impact и кнопка Mode (внизу) для выбора предустановленных настроек эквалайзера для прослушивания разного контента (игры, музыка и пр.).
Продолжение следует...
---------- Сообщение добавлено в 08:08 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 08:07 ----------
Update N1.
Bass Impact хороша для музыки, будто новое измерение! Старые песни совсем по-другому зазвучали. Если хочется много баса, то 2/3 хода ползунка - разумный максимум. 1/3 хватает для нормального прослушивания.
"Местный эффект" (side tone) включается посредством удерживания кнопки Mute. При переключении режимов кнопкой Mode механическая тётка говорит "Shooter", "Racing", "Fighting" и т.д.
В Батле - без сюрпризов. Объёмный звук такой же, как и у WHS 7.1. Bass Impact для игр, имхо, не нужен. Поприкалываться в сингле можно, но в "мультике" вибрация эта скорее отвлекает, чем помогает.
Всем спокойной ночи!
Продолжение следует...
---------- Сообщение добавлено в 08:11 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 08:08 ----------
Update N2.
Несколько слов об удобстве ношения. В этом плане Пульсы ощутимо хуже старых и уж совсем далеки от 7500-ых. Во-первых, сказывается бОльший вес (жене новые вообще показались чересчур тяжёлыми) и жёсткая дужка. Где-то через час-полтора непрерывного ношения уши начинают неприятно давить с обеих сторон. С WSH7.1 такого не было: в них можно рубиться до разрядки аккумов "в ноль" безо всякого дискомфорта.
Прокомментирую видео с Youtube:
Похоже, автор больше крутил обе модели в руках, чем реально юзал. Про комфорт соглашусь. Насчёт ползунков и кнопок управления не могу. Всё находится вслепую и с первого раза. Как я уже отмечал, новые ползунки стали помельче и их передвигать не так удобно, как у WSH 7.1. Ну, и с зарядкой автор ролика реально приврал. Для зарядки гарнитуры (как старой, так и новой) в хозяйстве испоьзую 3-метровый кабель USB-microUSB. У WSH 7.1 разъём microUSB расположен сзади на левой амбушюре. У Пульсов - снизу и тоже на левой. Так вот, можно играть и одновременно заряжать что новую, что старую модель, никаких проблем! Кабель, подключенный к Пульсам, в шею не врезается (разве что у автора ролика совсем другая комплекция ;-)).
Продолжение следует...