Показано с 1 по 12 из 12
    Опубликовано подсказок62Получено «Спасибо»72
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network KiDdYoNerrr

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Обзор The Unfinished Swan

Наверняка многие впервые увидев новую необычную игру Sony подумали, что создатели The Journey вновь делают что-то для Playstation 3. Почти так. В этот раз в роли разработчика выступают Giant Sparrow - новички индустрии. Как и thatgamecompany, "воробьи" выделились в Южно-Калифорнийском Университете и приглянулись Sony. Последние вновь предложили энтузиастам контракт на три игры, и совсем недавно Giant Sparrow выпустили свое первое детище - The Unfinished Swan.

Осиротевший Монро теряет мать и получает от нее наследство в виде множества картин. Женщина рисовала вполне сносно, но с одним огромным минусом - она никогда не заканчивала свои картины. С собой в приют мальчику разрешают забрать лишь одну из них, и он выбирает самую любимую, на которой изображен незавершенный лебедь. Однажды, мальчик просыпается и обнаруживает, что лебедь с картины пропал. Монро, не долго думая, вооружившись кистью прыгнул в картину и пошел на поиски лебедя.

Оказавшись в абсолютно белом мире, Монро может разбрызгивать черную краску, тем самым обозначая границы стен и предметов. The Unfinished Swan - эдакая интерактивная сказка. По мере прохождения, если быть внимательным, можно познать историю "белого" места, и узнать о нем буквально всё. Немного осмотревшись, можно обнаружить золотые буквы, развешанные на стенах. Закрасив ее, нам постепенно рассказывают историю. Так же здесь разбросаны шарики, выстрелив в которые герой получает очки, на которые можно открывать различные бонусы, типа возможности выстреливать краску струей.

Тот самый ранний концепт игры.

На самом деле с игрой все было непонятно почти всегда. Сперва она позиционировалась как хоррор, но с тем же концептом. Атмосфера передавалась даже по трехминутному ролику. В итоге, за 4 года игра перетерпела изменения и стала именно доброй сказкой для всех возрастов. И все равно, в итоге нам показывали лишь часть того, чем являлась игра. Несколько месяцев я следил за монохромным миром The Unfinished Swan, пока не решился забыть о ней до релиза. Не знаю, рассказали ли разработчики обо всем или нет, но это не важно - я и сам могу.

Лебединый Эскиз далеко не такой, каким мог бы казаться. Черно-белая игра занимает лишь одну треть продолжительности. Механика не меняется, но происходят изменения в самой игре. Постепенно белые здания начинают обретать цвет, а из нахождения пути игра перерастает в головоломку. На смену черной краске приходит вода, которая через какое-то время высыхает, а после так и вообще сменяется инструментом для создания небольших объектов. Не забывает меняться и окружение, и вместо светло-серых домов нас ожидают разноцветные строения. Не выкинули из концепта и хоррор часть. На протяжении небольшого отрезка игры нас будут всячески пугать пауками, которые боятся света. Вы, наверное, думаете, что их нужно будет отгонять белой краской? Увы. В темном лесу у Монро с собой черная краска. На помощь приходят цветные светильники, и светящийся шар, который будет вашим единственным лучиком света в кромешной тьме. Когда не успеваешь за ним, тебя начинают царапать пауки, и становится реально страшно и не по себе - спринта, к сожалению, в игре нет, и если уж попался, то попался.

Постепенно, игра обретает цвет.

Вода в руках Монро изначально простое подобие краски, и только позднее разработчики дают понять, почему они сделали именно воду. Герой обнаруживает росток, который будет тянуться за водой, постепенно превращаясь в лианы, по которым можно будет подниматься до ранее недоступных мест. А забравшись повыше, можно будет наблюдать за тем, как же изменился мир благодаря вам. Все это сделано настолько красиво, что пройдя The Unfinished Swan захочется запустить ее вновь. Красиво и невероятно просто - в игре используются буквально три-четыре десятка цветов. Не удивляйтесь, если после игры вы вспомните о Mirror's Edge, ведь там тоже своя атмосфера и цветовая гамма.

Во всю эту красоту можно играть с помощью Playstation Move. Управление до боли простое - двигаемся стиком, на одну кнопку прыгаем, на другую выстреливаем краску. Обзор понятно чем. Лично у меня возможности опробовать "мув" не было, но думаю, что играть становится немного интереснее. Но и на джойстике все просто и удобно. Завершается история, как и подобается, эпилогом, где сводят концы с концами и показывают концовку прекрасной сказки.

80
    В общем и целом, назвать The Unfinished Swan каким-нибудь арт-хаузом у меня язык не поворачивается. Это самая настоящая игра, со своим стилем и историей. И сравнивать ее нужно не с каким-нибудь там Datura, а именно с проектами известных thatgamecompany, которые сделали свои три игры, разбежались кто куда, а оставшиеся члены команды сейчас работают неизвестно над чем. Первый опыт Giant Sparrow удался, и ребята сделали по-истине замечательную игру, минусом которой является лишь продолжительность, которая, как и все небольшие Playstation Network проекты, составляет 2-3 часа. Если на вас в свое время произвели впечатления flOwer и The Journey, то вы по праву оцените и The Unfinished Swan.

Опубликовано подсказок29Получено «Спасибо»65
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network F1RaJEX

Хм спасибо за обзор.Думаю возьму .Такие игры сейчас как глоток свежего воздуха среди вечных сиквелов.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    PlayStation Network xf196t

0

Думаю возьму.

Мой канал MIF (Трэш Обзоры)
    https://www.youtube.com/channel/UCgu...K5YQX6A6iWDDEg
    Коротенькие жизненные мысли на тему Игр, Кино, Музыки.
    https://www.instagram.com/m.i.f.1/
    Огромный выбор Игр на PS4,PS3, ПК, Фильмы, Музыка.
    https://stratege.ru/forums/showthrea...56#post1507556

Опубликовано подсказок121Получено «Спасибо»89
    PlayStation Network Deep_wolf_kms

0

Ходили слухи, что игра черезчур забагованна. Это правда или все же слухи?

Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»89
    PlayStation Network fclm_punk
    Xbox Live GamerTag fclm13punk

0

Сообщение от KiDdYoNe
    Если на вас в свое время произвели впечатления flOwer и The Journey, то вы по праву оцените и The Unfinished Swan.
    Вывод один - беру! Спасибо за обзор!

Опубликовано подсказок82Получено «Спасибо»64
    PlayStation Network YakovlevDmitry

0

Отличный обзор!

Опубликовано подсказок27Получено «Спасибо»167
    PlayStation Network DeeZeeR

0

Спасибо за обзор, думаю игра - прекрасный повод отдохнуть от хардкора)

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network wowanytch

0

Спасибо за обзор, думаю взять.
    PS. А мне Datura понравилась...

Опубликовано подсказок29Получено «Спасибо»14
    PlayStation Network Soma_Kruz

0

Очень хороший проэкт! А главное интересный!

0

Шикарная игра!

Ходили слухи, что игра черезчур забагованна. Это правда или все же слухи?
    Лично у меня ни одного бага не было.

Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»170
    PlayStation Network Wiitality

Всё же flOwer и The Journey получше будут. Но эта игра достойна внимания и должна быть в коллекции каждого.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network kostik333778

0

Прошёл данное творение : легко , не навязчиво , красиво , ново, расслабляет , интересно. Игра для отдыха от всего . Хотя до "Путешествия" очень далеко . Но разработчики однозначно молотки! Те кто любят игры для души - однозначно покупайте , не пожалеете!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права