Показано с 1 по 20 из 20
    Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»51
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Oleg_Puzzle
    Steam ID olegph

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Обзор Sonic the Hedgehog 4: Episode 2

Sonic – эта та игровая серия, которая всегда будет иметь неплохие продажи, независимо от качества проекта. И новое творение Sega - Sonic the Hedgehog 4: Episode 2 не исключение. Игра с шумом ворвалась в сервисы цифровой дистрибуции и за первую же неделю смогла попасть в ТОПы продаж. За эти семь дней свежеиспеченный Sonic занял пятое место среди самых продаваемых игр месяца PSN, iPhone версия получила почетное звание «Игра недели», а в XBLA ежик занял аж второе место в списке самых покупаемых игр. Но для тех, кто ставит знаменитого ежа под сомнения, я приготовил этот обзор и постарался оценить игру по всем параметрам , пройдя её вдоль и поперёк лично.

Покупая Соника вы наверняка уже знаете, что вас ждет, ну или по крайней мере догадываетесь. И новая часть не будет нарушать традиции! Ещё до покупки, я примерно представлял, что меня ждёт. Вкратце – это всё тот же старый синий еж, бегающий по обыденным локациям, собирающий колечки, побеждающий супер-пупер боссов в виде роботов и летающих кораблей и всё в том же духе. Затронув тему локаций, хочется сразу похвалить одну единственную достойную - White Park. Душевное местечко, приятно выделяется среди остальных скучных и однообразных уровней игры. Тут вам и снежок падает и елочки и красивые гирлянды. Свежо, красиво и уютно, но это только на данной локации, остальные же тихий ужас. Всё до боли знакомо, всё как будто срисовано с предыдущих частей, пусть и не прямо под копирку, но чёрт, я это уже где то видел! И это довольно таки весомый минус данной игрушки, ведь Соник сам по себе игра такая, что бежишь и радуешься красивым задникам, расслабляешься, но тут такого не замечено. Никакой радости, хочется бежать ещё быстрей, чтобы скорей уже увидеть, что там дальше. А дальше боссы. Боссы как правило тоже все знакомые – Эггман и Метал Соник. В принципе схватки с ними вышли неплохими, не эпичными, но вполне годными. Побеждаем как всегда – прыг-скок несколько раз и босс готов.

Сюжет в игре пресный, без новых «имен», без каких-либо идей. Короче говоря, как всегда. Эггман объединяется с Метал Соником и опять мутит воду, планирую коварные коварства против Соника. Но проворный еж тоже не пальцем делан, он принимает решение позвать себе на помощь старину Тейлза. И тут начинается наше приключение, причем, если есть желание, даже в коопе. И вот это и есть, наверное, самая главная новая фишка игры – кооператив. Но работает он скверно. Во первых – найти напарника в сети очень даже не просто, что удивляет, ведь игра только-только вышла. Во вторых – играя с напарником по сети, нередко происходят зависания у того или иного игрока и получается ты бежишь, а его «телепортируют» за тобой по пятам, а иногда даже делают это прямиком в пропасть или на шипы. Если честно, так себе нововведение. Играя вдвоем на одной консоли дела идут лучше, но фана всё равно не много.

Благодаря введению кооператива темп игры замедлился. Незначительно, но замедлился, а это для Соника плохо. Играя в одиночку, лисёнок всё равно будет бегать за вами, т.е иногда придётся управлять и напарником. Вернусь к темпу игры, чтобы не упустить эту деталь. Замедляется игровой темп, потому что теперь есть места, где нужно что-либо сделать вместе. Например, взлететь схватившись за Тейлза или скооперироваться с ним в шар. Именно это замедляет темп игры и не даёт нестись с ветром наедине, забыв про всё на свете.

Картинка в игре такая же, как в Sonic The Hedgehog 4: Episode 1, то есть более менее, не шедевр конечно, но и не прошлый век. Аудио как обычно в Сонике, ничего особенного. Сама по себе игра не большая, но есть пару таких моментов, где захочется удалить игру прочь со своей консоли. Это касается и испытаний после пройденных уровней, они открываются только в том случае, если к финишу вы соберете пятьдесят колец. Испытания выглядят так, впереди у вас дорожка-трасса по которой нужно бежать и собирать кольца, одновременно уворачиваясь от препятствий. На трассе три контрольные точки, на каждой из них с вас требуют ту или иную сумму колец. Не собрали? Ок, всё по новой. Пройдя испытание, получите изумруд хаоса, всего их в игре семь. Собрав все, вы откроете Супер Соника (Золотой Соник). Лично у меня не хватило нервов собрать все изумруды, собрал всего пять и проклял эту игру.

Вердикт:
    Подводя итог, хочется помочь игрокам не выкинуть свои деньги на ветер, именно поэтому в статье столько критики с моей стороны. Ну а как по-другому? Цена игры – 500 рублей, хотя дать за неё 300 уже грех. Продукт исключительно для фанатов серии, всем остальным лучше взглянуть на геймплей игры на Youtube и хорошенько подумать. Сюжет Sonic the Hedgehog 4: Episode 2 мягко говоря, высосан из пальца. Очередное выкачивание денег из геймеров любящих олдскул. Сколько ещё можно сделать однообразных игр про ежика и успешно продать их? Да наверняка кучу! Sega действительно запустили конвейер, при этом нисколько не смущаясь «рубят» деньги судя по продажам и пичкают игрокам одно и то же. Но особенно заставляет грустить, тот факт, что талант то у людей есть... Вспомнить даже недавно вышедшей бюджетный проект Binary Domain, да побольше бы таких бюджетных проектов от Sega! Ну и конечно хотелось бы увидеть продолжение Shenmue, а не нового Соника… Проще говоря, данная игра только для самых ярых поклонников Соника, всем остальным лучше пройти или даже пробежать мимо не оглядываясь.

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»10
    PlayStation Network kishmish19

ссоник бесмертен!!)

Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»117
    PlayStation Network SmokinSSo_o

Да лааадно вам) Для любителей Соника игра будет желанным приобретением)
    Как говорится, "на вкус и цвет фломастеры разные".
    Последний раз редактировалось JapanTuninG; 09.07.2012 в 15:31.

Арт-ресурсы:
    Instagram
    VK https://vk.com/smokinss

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»13

Поиграл в эту игрушку на планшете. Замечу, что игра потеряла в динамике не только из-за коопа, но и по факту. То есть даже за счет анимации самого ежика теряется чувство мгновенного разгона. Да и саундтрек какой-то скучный (а ведь классные треки были во всех сониках). Да и некое читерство в игре есть. Объединись с Тейлзом в шар - и ты неуязвим. Шар распался? Делаем новый и катимся к финишу. Никакого чувства опасности (разве только на нефтяном заводе, да и то оно не разжигает огонь в глазах, а, скорее, бесит). Вот честно, поиграв в эпизод два - плюнул и с огромным удовольствием перепрошел соника сд. Вот там и скорость ураганная и саундтрек отличный.

Опубликовано подсказок59Получено «Спасибо»41
    PlayStation Network TrueEarthWormJim

Я согласен с автором, что данное творение не что иное, как выкачивание денег из фанатов. Другие люди найдут на что деньги потратить)
    Какое-то время не мог понять: что это за приставка в названии - эпизод 4? Думал продолжение старых частей... Потом понял.

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»10
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network S-H_CIS

Один фрагмент обзора явно немного странный, а именно.

Сообщение от oleg_ph19
    Картинка в игре такая же, как в Sonic The Hedgehog 4: Episode 1
    В играх далеко не одинаковая картинка, так как во второй части была смена движка, и начали использовать 3Д модели, в то время как первый эпизод почти полностью состоял из спрайтовой графики.

Я как фанат серии оценил игру, при чем она мне понравилась гораздо больше первого эпизода, но в целом я больше жду анонса новой 3Д игры, просто эпизоды по сравнению с полноценными играми воспринимаются не слишком "серьезно".

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»51
    PlayStation Network Oleg_Puzzle
    Steam ID olegph

Сообщение от S-H_CIS
    Один фрагмент обзора явно немного странный, а именно.

В играх далеко не одинаковая картинка, так как во второй части была смена движка, и начали использовать 3Д модели, в то время как первый эпизод почти полностью состоял из спрайтовой графики.

Я как фанат серии оценил игру, при чем она мне понравилась гораздо больше первого эпизода, но в целом я больше жду анонса новой 3Д игры, просто эпизоды по сравнению с полноценными играми воспринимаются не слишком "серьезно".
    Модели моделями, но я чего-то выдающегося в картинке не увидел. Обзор как бы от человека со стороны, не пускающего слюни на Соника. Отношусь к ежику нейтрально.

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network OPKECTP

спасибо за обзор

Сообщение от TrueEWJim
    Я согласен с автором, что данное творение не что иное, как выкачивание денег из фанатов. Другие люди найдут на что деньги потратить)
    Какое-то время не мог понять: что это за приставка в названии - эпизод 4? Думал продолжение старых частей... Потом понял.
    da ladno, podrastaiyshee pokolenie zacenit. Izvinite za angliiskie bykvi(

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network Ghost_Recon-20

Sonic Forever

PlayStation Network Dj_crush140

0

По мне так получился не очень здравый обзор.

PlayStation Network UnreaL_300
    Xbox Live GamerTag UnreaL300

Сообщение от oleg_ph19
    Аудио как обычно в Сонике, ничего особенного.
    Наркоман?

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 18:57 ----------

Сообщение от Zam_vr_
    Вот честно, поиграв в эпизод два - плюнул и с огромным удовольствием перепрошел соника сд. Вот там и скорость ураганная и саундтрек отличный.
    Пфф, соник сд (для меня, естественно) самая нелюбимая 2D-часть. Локации дико унылые и мало чем отличающиеся, саунд каша, а сами уровни построены так, что игру можно закрытыми глазами пролететь.

Опубликовано подсказок245Получено «Спасибо»347
    PlayStation Network ArkhamXII

0

Сообщение от oleg_ph19
    Вкратце – это всё тот же старый синий еж, бегающий по обыденным локациям
    А вот интересно, чего ты ожидал? Как ты и сказал, игра для фанов. И ничего особенного кроме героя, в честь которого названа игра ждать было бы глупо.

Добавляйтесь в друзья PSN с пометкой "Stratege", буду рад!
    Мои старые PSN аккаунты: Anisovets, CJlECAPb и StardustAngel511.

Опубликовано подсказок20Получено «Спасибо»5
    PlayStation Network UchihaSasuke-

0

По моему Sonic Episode 1 был сборной солянкой из первого и второго Sonica. Sonic Episode 2 это Sonic 2+3. Получается что episode 3 охватит все четыре части. Как минимум появится Knukles. Как не рассматривай это похоже на развод.

PlayStation Network MIRVAM

0

Можно подождать скидок в ПСН и купить рублей за 200.

PlayStation Network Ghost_Recon-20

0

Не знаю как вам но, соник наверное лучшее что придумали китайцы(sega)!

PlayStation Network UnreaL_300
    Xbox Live GamerTag UnreaL300

0

rashiddok, китайцы? Мазер оф Гад....

Опубликовано подсказок27Получено «Спасибо»21
    PlayStation Network LomoBoyRUS
    Xbox Live GamerTag LomoBoy RUS

Мне как любителю 2D платформеров, игра понравилась. Считаю, что оценка занижена.

Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network Adam-Winds
    Xbox Live GamerTag AdamWinds

Поддерживаю игра шикарна .Ремейк второй части с Мегадрайва получился офигенным.
    Все то что нас не убивает , делает только сильнее.
    Те кто мы есть , лишь ступень кем мы можем стать .

Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»58
    PlayStation Network classEg
    Xbox Live GamerTag Classeg

0

Хороший обзор! Умеешь.

bloodborne 2 _____________ ??? (17.10.2022)
    half-life 3 ________________ ??? (19.11.2023)
    gta VI __________________. ??? (08.11.2024)
    the last of us: joel's rising __. ??? (13.09.2025)
    Rdr 3 ___________________ ??? (04.04 2027)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права