Fire Emblem Fates
Fire Emblem If
Обзор Fire Emblem Fates Revelation
143
Мы очень высоко оценили Fire Emblem Fates, ведь эта игра является одним из образцовых представителей жанра тактических ролевых игр. Она не просто развивает идеи своей предшественницы в лице Fire Emblem Awakening, но и предлагает огромное количество новых элементов, которыми не могут похвастаться другие игры серии. Одна из уникальных черт Fire Emblem Fates – это разделение на игровые кампании, которые вышли отдельно друг от друга. Первые две линии сюжета за королевства Нор и Хосидо мы рассмотрели в нашем основном обзоре, так как они вышли в одно время и начали продаваться параллельно. Однако этими двумя сценариями история юного Коррина не ограничивается, ведь существует ещё одна сюжетная линия, отличная от тех, которые мы могли видеть в Birthright и Conquest.

В Fire Emblem Fates Revelation демонстрируется один из трёх возможных вариантов развития событий для главного героя игры. Он отвергает оба королевства и сражается с тем врагом, о котором не было сказано ни слова в первых двух сюжетах. Для того чтобы не испортить вам удовольствие от истории, мы не будем раскрывать деталей, лишь хотим сказать, что в Revelation можно получить ответы на многие вопросы, возникающие в ходе прохождения других двух эпизодов. Это наиболее сильная кампания в плане истории, так как она в некоторой степени освобождена от семейных разборок, которыми очень походили друг на друга Birthright и Conquest.

Помимо сильной сюжетной часть Fire Emblem Fates Revelation предлагает и более интригующий опыт в плане управления замком. Поскольку Коррин не выбрал ни одну из сторон, ему для строительства доступны здания обеих семей. Замок можно украсить сразу всеми постройками Нор и Хосидо. Полный набор оружия, ресурсов, два вида лотерей и даже бойцы из обоих королевств. Позволим себе небольшую вольность и расскажем, что в ходе сюжета к игроку будут присоединяться бойцы из враждующих семей, что открывает просто невероятный простор для игроков-свах, которые жить не могут без того, чтобы всех не попереженить. Это выливается не только в интересный игровой опыт с парными атаками в ходе битв, но и в новые диалоги, которые так и пестрят разнообразными житейскими ситуациями.

В Fire Emblem Fates Revelation крепкие отношения, ведущие к повышению уровня поддержки в бою, играют куда большую роль, чем в двух других кампаниях. Ведь Revelation встаёт на верхнюю ступень пьедестала в плане сложности. Уже с первых миссий даже опытных игроков могут застать врасплох сложные задачи, которые необходимо разрешать при помощи минимального набора бойцов. Сюжетные задания неумолимы, уже к 9-10 эпизоду придётся задуматься о прокачке при помощи открываемых за деньги заданий, перекочевавших сюда прямиком из Birthright. Без повышения уровня персонажей здесь делать нечего! И знаете что? Это прекрасно!

По сути Revelation берет лучшее, что есть в Birthright и Conquest, и преподносит это игроку. Основной сюжет занимает примерно 30 часов, однако вместе с гриндом опыта, с подработкой в роли свахи и строителя здесь можно провести просто невероятное количество времени. А самым ценным является то, что Revelation не встает поперёк горла, если в неё играть после Birthright и Conquest. Это идеальная кампания для пост-гейма.

95
Fire Emblem Fates Revelation безусловно стоит своих денег, ведь это ещё одна история, которая не только не уступает эпизодам Birthright и Conquest, но и во многом превосходит их. В Revelation игрок может получить все преимущества обоих королевств, самым ценным из которых является возможность собрать под своим началом героев из обеих семей. Эксперименты с бракосочетаниями и отношениями между персонажами имеют здесь особую ценность, ведь приобретаемый с их помощью уровень поддержки в бою здесь жизненно необходим из-за высокой сложности сражений. Будучи самой сложной и самой богатой на возможности кампанией, Revelation по праву может считаться лучшей из трёх историй о Коррине и воющих семействах Нор и Хосидо.

Обзор написан по цифровой версии игры для 3DS, предоставленной редакции компанией Nintendo.